Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно, почему «Лукойл» уходит из Литвы

Глава нефтяной компании Вагит Алекперов ожидает стоимости барреля черного золота $50, возможно повышение в течение 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Лукойл» решила продать оставшиеся в Прибалтике активы. Меры приняты из-за антироссийских настроений. Совет директоров компании принял решение выйти из Прибалтики.

«Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран», — цитирует «Россия24» главу компании Вагита Алекперова.

Президент «Лукойла» ожидает в 2016 году стоимость барреля нефти на уровне $50. Алекперов не исключает повышения цены. Совет директоров утвердил в I квартале именно эту стоимость. Компания предусмотрела сценарий, согласно которому цена может опуститься до $40 и даже $30. Представители фирмы выразили надежду на наиболее благоприятное развитие событий.

Министр финансов РФ Антон Силуанов предположил, что баррель черного золота в 2016 году может упасть в цене до $30. Глава Минфина отметил, что в бюджете заложен показатель $50. Министр предложил разобрать запасные сценарии, по которым цена нефти будет ниже прогнозируемой. 

Комментарии
Прямой эфир