Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин РФ: Цена барреля нефти в 2016 году может опускаться до $30

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости подготовки запасных вариантов действий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов России Антон Силуанов рассматривает возможность падения цен на нефть до $30 за баррель. Минфин предполагает, что низкие цены будут преобладать в течение 2016 года. Силуанов предложил «подготовиться к непростым временам».

«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и $30 за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам», — приводит «РИА Новости» слова Силуанова на совещании в Казани 12 декабря.

Глава министерства отметил, что заложенные цены на нефть в бюджете были на отметке $50. Он отметил, что сейчас стоимость барреля черного золота колеблется на отметке $36–37. Силуанов предложил разработать запасные варианты действий, которые можно будет применить в случае дальнейшего понижения стоимости.

Министр финансов России заявлял о более консервативном подходе к расходам и необходимости мер стимулирования экономического роста. Прогнозируются потери доходов бюджета в 2016 году порядка 2% ВВП.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...