Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Происшествия
Площадь пожара на Лужнецкой набережной в Москве увеличилась до 500 кв метров
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники
Политика
Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и морей
Экономика
В РФ направят 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования

Брызгалов: «Мой уход не связан с критикой на Совете по культуре»

Директор департамента культурного наследия Минкультуры покидает пост по собственному желанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход директора департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Михаила Брызгалова не связан с критикой на заседании президентского Совета по культуре и искусству. В комментарии «Известиям» Михаил Брызгалов заявил, что СМИ неверно трактовали деятельность вверенного ему департамента.

— За последние сутки я много нового узнал о деятельности своего департамента. Судя по сообщениям СМИ, мы занимаемся охраной памятников. Это не соответствует действительности. Я хотел бы уточнить, что в ведении департамента культурного наследия находится четыре очень важных направления: координация работы федеральных музеев, вопросы, связанные с музейным фондом, археологическое наследие и вопросы ввоза и вывоза культурных ценностей на территорию нашей страны. Памятниками мы не занимаемся, а мой уход не связан с заседанием на президентском Совете по культуре, — подчеркнул Брызгалов.

По словам Михаила Брызгалова, он уходит по собственной инициативе и никаких конфликтных ситуаций с руководством министерства у него нет.

— Я человек творческий, мой путь прошел через искусство. Мне бы хотелось заниматься выставками и научной деятельностью. На посту директора департамента я не могу заниматься такими вещами, — сказал Брызгалов.

В 2016 году Михаил Брызгалов вернется на пост директора Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Новый директор департамента культурного наследия будет назначен в 2016 году.

Ранее ряд СМИ, сообщив об уходе Брызгалова с поста в Министерстве культуры, напомнили о прошедшем в пятницу заседании Совета по культуре и искусству при президенте. На мероприятии член координационного совета «Архнадзора» Константин Михайлов раскритиковал деятельность федеральных органов власти по охране культурного наследия. В частности, он упомянул строительство музейного кластера на территории Соловецкого архипелага.

Михаил Брызгалов родился 27 апреля 1964 года в Саратове. Окончил Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В.Собинова, прошел профессиональную переподготовку по специальности «государственное и муниципальное управление» в Поволжской академии государственной службы имени П.А.Столыпина, курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

С 1986 по 1998 год работал в Саратовской областной филармонии артистом академического симфонического оркестра, директором академического симфонического оркестра, начальником международного отдела, заместителем директора по концертной работе.

С 2003 по 2008 год работал министром культуры Саратовской области. С 2008 по 2014 год — генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И.Глинки. С 2014 года — директор департамента культурного наследия Минкультуры.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир