Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС потребовала от ритейлеров сдерживать цены после продэмбарго Турции

Федеральная антимонопольная служба обратилась в Ассоциацию компаний розничной торговли, «Руспродсоюз» и Союз независимых сетей России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба потребовала от российских производителей и торговых сетей сдерживать цены после продэмбарго Турецкой Республике. ФАС направила в крупнейшие объединения производителей и поставщиков письмо о сдерживании роста цен с 1 января 2016 года.

«В целях предотвращения необоснованного роста цен на продовольственные товары, запрещенных к ввозу на территорию РФ с 1 января 2016 года, в случае если страной их происхождения является Турецкая Республика, ФАС России направила в крупнейшие объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров письмо о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства, а также принятия и поддержания мер по сдерживанию роста цен», — сообщает пресс-служба ведомства.

Письмо службы продублировано АКОРТ, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Российскому птицеводческому союзу (Росптицесоюз) и Союзу независимых сетей России. Россия с начала 2016 года вводит санкции против Турции. К ввозу будет запрещен ряд товаров, среди которых фрукты, овощи и субпродукты.

Абхазия планирует ввозить в Россию свои мандарины вместо турецких. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предполагает, что ввоз из Турции заменят производители из Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Марокко, Израиля, ЮАР и Аргентины. Министр не ожидает дефицита продуктов.

Комментарии
Прямой эфир