Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минсельхоза РФ Ткачев прокомментировал продэмбарго Турции

Овощи и фрукты в Россию будут привозить из других стран, дефицита продуктов не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не ощутит серьезных последствий в случае введения продэмбарго Турции. Овощи и фрукты из Турции могут заменить поставками из Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Марокко, Израиля, ЮАР и Аргентины. Глава Минсельхоза Александр Ткачев исключает возможность дефицита.

«Мы заместим, допустим, по овощам — нам будут поставлять такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль; по цитрусовым, я думаю, что активно подключатся к этому вопросу ЮАР, Аргентина. Россияне не почувствуют, что Турция не присутствует на рынке страны в случае продэмбарго», — цитирует «РИА Новости» Ткачева.

Турция поставляет в Россию 20% от общего объема импорта овощей. Доля турецких цитрусов — 25%. Страна активно покупает российское зерно. С начала 2015 года было экспортировано 3,5 млн т зерна. По словам Ткачева, это около 12% от общего вывоза. При введении продэмбарго импортерами могут быть страны Ближнего Востока и Африки.

Турецкие товары уже начали задерживать на границе с Россией. В Новороссийском порту для более тщательного досмотра остановлена партия обуви. По предварительным данным, в Санкт-Петербурге будут крайне тщательно досматривать ввозимые товары. Таможенные службы пока не пропускают продукты из Турции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...