Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таможня не дает добро: турецкие товары застревают на границе

Обувь, продукты и стройматериалы не могут ввезти в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Импортеры и таможенные брокеры массово сообщают о невозможности провести турецкие товары в Россию. Таможенные службы запрещают миновать границу поставщикам продуктов, обуви и стройматериалов. Грузы отправляют на тщательный досмотр.

«Никаких объяснений нам не давали, говорят, ждите, быть может, завтра начнется растаможка», — цитирует РБК таможенного брокера Григория Пелипенко.

В Новороссийском порту не пропустили партию обуви из Турции. Груз отправили на полный досмотр. Поставка может задержаться. Представитель сети «Дикси» Анастасия Орлова заявила, что в Новороссийске усилены меры контроля за товаром. Сообщается, что турецкие продукты вовсе не пускают в Россию.

По данным московского импортера турецких стройматериалов, меры безопасности максимально усилены в Санкт-Петербурге. Так, на Северо-Западной таможне товары будут проверяться крайне жестко. Остается открытым вопрос: что будет с товарами, которые должны преодолеть российскую границу на предстоящей неделе.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал бизнесменов не взаимодействовать с Турцией. Он отметил, что от этого потерпят убытки только заграничные партнеры. Аксенов уверен в поддержке жителей республики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...