Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Петрозаводска Ширшина объяснила свою отставку

Глава города планирует оспаривать свою отставку через суд, руководитель обвинила депутатов в нежелании работать
0
Мэр Петрозаводска Ширшина объяснила свою отставку
facebook.com/Галина Ширшина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина объяснила свою отставку нежеланием депутатов работать. Глава города планирует оспаривать решение в суде. Ширшина считает необоснованными предъявленные претензии.

«Они не готовы работать, не готовы сотрудничать, обсуждать максимально открыто варианты поиска решения. Они готовы предлагать какое-то решение, а законно или незаконно это, их не очень волнует, и продавливать это решение. Я так не работаю, поэтому я их не устраиваю», — цитирует «Русская служба новостей» отправленного в отставку мэра.

Галина Ширшина нашла несоответствия в решении горсовета. Мэр отметила, что решением Петросовета она отправляется в отставку с 25 декабря, но документ будет подписан только 29-го числа. Чиновница сейчас назначена исполняющей обязанности и была отправлена в отпуск. В документе разбираются юристы.

Мэр планирует добиваться через суд отмены решения совета. Она подчеркнула, что решение касается работы всей администрации в течение срока пребывания чиновницы на посту. Ширшина считает претензии депутатов необоснованными.

Галина Ширшина занимала пост с 8 сентября 2013 года. Она баллотировалась на выборы в качестве самовыдвиженца. Официально полномочия действующего мэра Петрозаводска должны были истечь только в 2018 году.

Комментарии
Прямой эфир