Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали отставку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной

Пресс-секретарь президента заявил, что глава государства не будет заниматься этим вопросом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшнее решение депутатов городского совета Петрозаводска, которые проголосовали за отставку мэра города Галины Ширшиной, после того как ей было направлено уведомление о неисполнении обязанностей градоначальника. По словам Пескова, глава государства не будет и не должен заниматься этим вопросом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о конфликте между градоначальником Петрозаводска и депутатами местного горсовета, Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин в курсе ситуации, но «вряд ли будет этим заниматься». «Я не понимаю, почему должен заниматься этим президент», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Сегодня в Петрозаводске 23 из 26 депутатов городского совета с согласия губернатора Карелии проголосовали за отставку мэра Галины Ширшиной. Это решение парламентарии объяснили тем, что мэр города на протяжении нескольких месяцев не исполняла свои обязанности, а также злоупотреблениями мэрии в вопросе выдачи квартир сиротам.

Комментарии
Прямой эфир