Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Чукотки ищет очевидцев подрыва белой медведицы

Они будут опрошены для установления виновных в жестокой расправе над животным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Чукотки начала проверку по факту жестокого убийства на острове Врангеля белой медведицы, которой вместе с едой подкинули взрывчатку, правоохранители ищут свидетелей случившегося, сообщает «Русская служба новостей».

Проверка была организована после того, как видео расправы с животным появилось в Сети. По одной из версий, повар, работающий на стройке военной базы, сначала прикормил медведицу, а потом подложил ей в еду взрывчатку. Сам кулинар категорически отрицает свою вину. Несмотря на это в соцсетях на мужчину посыпались оскорбления и угрозы — интернет-пользователи угрожают его убить

Существует и другая версия — забредшего на базу зверя просто хотели отогнать, бросив взрывпакет, но он схватил его зубами.

Видеозапись инцидента, которую опубликовали зоозащитники, взорвала интернет. Под петициями с требованием наказать убийц животного подписались в общей сложности 35 тыс. человек. 23 декабря глава Минприроды назвал произошедшее вопиющим нарушением норм российского и международного природоохранного законодательства. Подключились и депутаты Госдумы. Они обратились в Генпрокуратуру с требованием досконально разобраться в случившемся.

Комментарии
Прямой эфир