Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская вербовщица в ДАИШ объявлена в международный розыск

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело, в Сирию пытались забрать жительницу Кубани
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила уголовное дело за вербовку жительницы Кубани российской гражданкой. Предполагаемая преступница пыталась через интернет вовлечь 19-летнюю девушку из Усть-Лабинского района в Сирию.

«Органами ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Усть-Лабинского района, которая, используя интернет, пыталась вовлечь 19-летнюю жительницу края к переезду на территорию Сирии для участия в ИГ. Вербовщица находится в международном розыске», — цитирует ТАСС прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.

За 2015 год в Краснодарском крае было выявлено 22 преступления террористического характера. Из них 16 связаны с вербовкой. Правоохранители предотвратили отправление 15 граждан РФ в Сирию через Краснодарский край. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в течение года также постоянно задерживали женщин перед вылетом, предположительно, к боевикам ДАИШ.

Российские гражданки 18–30 лет направлялись в Турцию. Они говорили, что познакомились с молодыми людьми по интернету. Последние купили билеты и предложили посетить страну.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации.

Комментарии
Прямой эфир