Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала российских женщин на пути к террористам через Турцию

Жительницы Санкт-Петербурга и Ленинградской области пытались вылететь в Стамбул по приглашению сомнительных знакомых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности задерживала с сентября по декабрь 2015 года направлявшихся к террористам российских женщин. Все подозреваемые жили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и пытались вылететь в Стамбул. Возраст задержанных от 18 до 30 лет.

«Молодые женщины следовали в Турцию самостоятельно по приглашению проживающих там знакомых — предположительно, членов запрещенных в РФ организаций», — цитирует ТАСС правоохранителей.

Террористы вербуют женщин, знакомясь через социальные сети. Во время переписки кавалеры не рассказывают о своей принадлежности к террористическим организациям. Женщины рассказали о целях своих поездок в Турцию.

Выезжающие были увлечены своими новыми знакомыми по социальным сетям и рассчитывали на ответную взаимность. Перелет из Петербурга был оплачен. Многие из них ехали в Турцию и страны Ближнего Востока за приключениями или новой работой.

Женщины отказывались от своих планов после беседы с пограничниками. Многие из них не предполагали, что рискуют попасть к террористам. Пограничники продолжают пресекать попытки россиян отправиться к боевикам за границу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...