Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД не верит обещаниям Эрдогана уйти в отставку из-за ДАИШ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления президента Турции об уходе с поста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Захарова прокомментировала заявления президента Турции Реждепа Тайипа Эрдогана об уходе в отставку. Официальный представитель МИД РФ напомнила о доказательствах связи семьи главы государства с террористами ДАИШ.

«Я хотела бы напомнить, что не так давно президент Турции Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт поставки Анкарой или при попустительстве Анкары нефти террористической группировки... Хотелось бы просто уточнить: что там с креслом?» — цитирует «РИА Новости» Захарову.

Представитель МИДа напомнила, что Россия предпринимает меры, чтобы перекрыть пути доставки нефти террористами. РФ рассчитывает на активное взаимодействие с другими государствами по данному вопросу. Реджеп Тайип Эрдоган дважды обещал уйти в отставку, если у него на руках будут доказательства связи с ДАИШ.

В одном из заявлений президент Турции заявил, что его государство еще не совсем потеряло совесть. Турецкий лидер отмечает, что государство ввозит нефть из России, Ирана, Азербайджана и Северного Ирака. Также импортерами являются Алжир, Катар и Нигерия.

Минобороны России опубликовало результаты расследования, согласно которым семья Эрдогана связана с террористами по вопросам торговли черным золотом. По данным замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, террористы зарабатывают на этом около $2 млрд ежегодно. Средства идут на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием и техникой.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Комментарии
Прямой эфир