Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган вновь пообещал уйти в отставку, если докажут связь с ДАИШ

Президент Турции во второй раз анонсировал уход с поста при наличии доказательств связи с террористами по нефтяному вопросу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во второй раз обещает уйти в отставку при наличии доказательств его связи с террористами ДАИШ. Глава государства назвал Россию, Иран, Азербайджан и Северный Ирак основными импортерами черного золота.

«Если они докажут, что Турция покупала нефть у ИГ, если это происходило, то я не останусь на этом президентском посту. Я уйду. Места, где Турция покупает нефть, известны», — цитирует ТАСС выступление Эрдогана перед представителями бизнеса в городе Бурса.

Турецкий лидер отметил в числе импортеров Алжир, Катар и Нигерию. Глава государства заявил о пресечении деятельности контрабандистов. Эрдоган также отметил, что не позволит незаконных поставок сырья: «Мы как государство никогда не позволим, чтобы у нас были контрабандные нефть и газ».

Минобороны РФ обнародовало данные расследования, согласно которым семья Эрдогана связана с террористами по нефтяному вопросу. Турецкий лидер пообещал уйти в отставку при наличии доказательств. Минобороны предоставило фотографии замаскированных грузовиков с черным золотом и результаты расследования.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая экстремистская группировка, деятельность которой запрещена в России.

Комментарии
Прямой эфир