Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине митингующие принесли гроб с мертвой свиньей к зданию рады

Животное символизирует аграрный сектор страны, который погибнет после принятия бюджета на 2016 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митингующие на Украине проводят церемонию прощания с аграрным сектором, поставив перед зданием Верховной рады гроб с мертвой свиньей. Участники акции протеста уверены, что бюджет страны на следующий год приведет сельское хозяйство к верной смерти, передает LifeNews.

В руках протестующих плакаты с лозунгами: «Требуем сохранения спецрежима НДС — единой формы господдержки аграриев», «Защитим село — защитим Украину».


В ближайшее время участники демонстрации планируют разделать тушу свиньи прямо около входа в раду, а затем забросать окна парламента кусками сырого мяса. При этом первоначально митингующие планировали занести гроб в само здание. Однако усиленные наряды полиции не позволили им это сделать.

Сегодня в 17.00 депутаты рассмотрят проект государственного бюджета Украины на 2016 год. На утреннем заседании Верховная рада приняла закон, который позволит кабмину с 1 января ввести санкции в отношении России в ответ на решение Москвы приостановить действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также продэмбарго.

Комментарии
Прямой эфир