Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виллаш-Боаш просит у руководства «Зенита» усиление под Лигу чемпионов

Португальский специалист планирует пригласить в команду футболиста из европейского топ-клуба
0
Виллаш-Боаш просит у руководства «Зенита» усиление под Лигу чемпионов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш попросил у руководства клуба средства на приобретение новых футболистов в зимний регистрационный период. Португальский специалист уже обсудил этот вопрос с генеральным директором Максимом Митрофановым. 

— Селекционный вектор «Зенита» направлен на российский рынок игроков, но по инициативе главного тренера в команде могут появиться новые футболисты и из Европы, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Для Виллаш-Боаша приоритетом является успешное выступление именно в Лиге чемпионов. Поэтому он попросил руководство усилить команду игроком высокого уровня. При этом речь идет об аренде, так как летом появится новый главный тренер, под которого и будет проведена последующая масштабная селекция.

Приоритетным вариантом для главного тренера «Зенита» остается полузащитник сборной Португалии и «Монако» Жоау Моутинью. Любопытно, что Виллаш-Боаш договорился о переходе 29-летнего футболиста еще летом, однако переход тогда сорвался из-за резкого ужесточения лимита на легионеров в РФПЛ, который был введен за три дня до начала чемпионата.

Сам Моутинью недоволен вектором развития «Монако» и готов в ближайшее время сменить обстановку. В нынешнем сезоне полузащитник провел 13 матчей в чемпионате Франции и шесть в Лиге Европы, не отметившись результативными действиями. 

Заслуженный тренер СССР и экс-наставник «Зенита» Анатолий Бышовец считает, что «Зенит» действительно в первую очередь должен усилить среднюю линию.

— Очевидно, что у Виллаш-Боаша серьезные планы на предстоящий трансферный период, — сказал «Известиям» Анатолий Бышовец. — Хотя, на мой взгляд, сейчас «Зенит» прекрасно укомплектован. Но амбиции главного тренера мне тоже понятны. Если говорить о конкретном усилении, то, скорее всего, речь идет о средней линии. Если учитывать возраст и ситуацию с Данни, новый креативный полузащитник не был бы лишним в команде. Что касается перспектив в Лиге чемпионов, «Зенит» должен проходить «Бенфику». В целом российские клубы удачно выступают против португальских команд. Если повезет в 1/4 финала с соперником, то не исключаю, что петербургский клуб может дойти до полуфинала.  

Футболисты «Зенита» в настоящее время находятся в отпусках. Команда соберется в начале января в Петербурге для прохождения медицинского осмотра, после чего вылетит на первый предсезонный сбор в Катар. Вторая часть подготовки пройдет в Португалии, где «Зенит» примет участие в турнире Atlantic Cup. Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики» «Зенит» проведет 16 февраля в Лиссабоне. Ответная встреча пройдет 9 марта в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Прямой эфир