Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Долги Роя Джонса в США вынужден оплачивать российский промоутер

Владимир Хрюнов взял на себя обязательство выплатить $3 млн кредиторам боксера
0
Долги Роя Джонса в США вынужден оплачивать российский промоутер
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский промоутер Владимир Хрюнов продолжит сотрудничество с легендарным боксером Роем Джонсом-младшим, так как они имеют друг перед другом документально оформленные обязательства. 

«Известия» ознакомились с содержанием расписки, которую Владимир Хрюнов дал адвокату Роя Джонса Джону Венну, занимающемуся вопросом банкротства спортсмена. В документе сказано, что промоутер обязуется оплатить долги и налоги американца. 

«Я знаю, что Рой Джонс имеет долги и обязательства перед США. Но с этими долгами он не может стать частью моего бизнеса. Я хотел бы предложить $3 млн, чтобы оплатить его долг. Мне бы хотелось начать наше сотрудничество с чистого листа», — сказано в документе, подписанном Хрюновым. 

Сам Владимир Хрюнов в разговоре с корреспондентом «Известий» рассказал подробности заключения соглашения. 

— Наше сотрудничество с Роем Джонсом, конечно, продолжается, — поделился Владимир Хрюнов. — Когда он решил принять российское гражданство, выяснилось, что у него большие налоговые проблемы. 10 сентября этого года я полетел в США, в его родной город Пенсакола, чтобы встретиться с его адвокатом Джоном Венном. Там я и подписал письмо от своего имени, что гарантирую выплатить $3 млн по долгам гражданина России Роя Джонса, а также беру на себя все его налоговые обязательства. И это обязательство не лично перед Роем, а именно перед его кредиторами. На сегодняшний день я уже оплатил $1 млн. Это очень серьезное обстоятельство. Кто бы какие бы слухи ни распространял, я остаюсь верен этому обязательству. Кстати, на том собрании кредиторов присутствовали Рой лично и его жена Нэтэли. Конечно, они оба были очень мне благодарны. После этого он начал жить спокойно и свободно. А до этого были постоянные напоминания коллекторов и поиски дополнительных заработков.

Промоутер легендарного боксера рассказал, из-за чего у Джонса появились огромные долги в США. 

— Рой Джонс в свое время получал десятки миллионов долларов, — отметил Хрюнов. — Он вкладывал деньги в бизнес. Большое количество недвижимости и неправильное распределение платежей привели к серьезным проблемам. В Америке так бывает. Например, он потратил большие деньги, чтобы открыть собственную музыкальную студию, но прибыльного дела из этого не получилось. Всю эту сумму налоговые службы приняли к вычету, потому что они посчитали, что это не бизнес, а его личное увлечение. Такова специфика налоговой системы США.

Также Хрюнов рассказал, что из-за Роя Джонса его даже задерживало ФБР. 

— Когда я прилетел в Майами, в аэропорту меня задержало ФБР. Допрашивали около двух часов, — признался промоутер. — Основной вопрос был, зачем мне нужно платить такую сумму. Но это моя личная позиция и мое желание.

Также Хрюнов прокомментировал свое отсутствие на открытии школы бокса Роя Джонса на восточной трибуне футбольного стадиона «Арена Химки», которое позволило многим предположить, что сотрудничество между ним и боксером закончилось. 

— На открытии школы бокса я не присутствовал, потому что нахожусь в другом регионе нашей страны, — пояснил  «Известиям» Хрюнов. — Я планирую проведение сборов по подготовке Федора Чудинова к бою с Филипсом Штурмом, который состоится 20 февраля. Подбираю тренировочную базу вместе с его тренером Али Пидуриевым. Отмечу, что у нас с Роем Джонсом уже есть планы на следующий год и ему есть что делать в России.

Комментарии
Прямой эфир