Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев разрешил 53 компаниям нанимать турок на работу

Эти организации работают, в частности, в области строительства, автомобилестроения и производства строительных материалов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 компаний и организаций, которые сохранят право нанимать турок с 1 января 2016 года, когда уже будет законодательно запрещено брать их на работу.

«В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе», — говорится в соответствующем распоряжении.

Указанные организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Медведев напомнил на заседании правительства, что со следующего года также приостанавливается действие безвизового режима для граждан Турции, имеющих общегражданские паспорта, передает ТАСС.

Кроме того, премьер-министр выразил недовольство по поводу списка контрактов, выполняемых турецкими компаниями. В ближайшее время он ждет от министерств и ведомств доработанный перечень.

«Жду в ближайшее время перечень контрактов, а также работ и услуг, которые исполняются компаниями, находящимися под турецкой юрисдикцией, либо которые контролируются турецкими компаниями», — сказал Медведев.

Ранее СМИ сообщали, что Россия в дополнение к строительству и туризму готовится расширить санкции против Турции — в частности, это коснется гостиничного бизнеса, что приведет к фактической блокировке импорта работ и услуг из этой страны. При этом будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Согласно постановлению, Россия с 1 декабря вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию и со следующего года приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Также Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. 

Кроме того, будет приостановлена деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, переговоры по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях. Россия замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

Комментарии
Прямой эфир