Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиненный во взрыве медведицы в Арктике повар: «Видео — провокация»

Медведица выжила, животное обожглось сигнальной ракетой и убежало от людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиненный в убийстве животного в Арктике Евгений Юргай рассказал свою версию произошедшего. Повар сообщил, что медведица выжила. Она съела не взрывпакет, а взяла в рот сигнальную ракету. 

«Это видео — провокация! Я точно вам могу сказать. Вечером я вышел покурить в центральном проходе. Когда доставал из куртки пачку, у меня выпали ключи между досок. Чтобы их достать, мне пришлось зайти с другой стороны и залезть под весь модуль. В это время прибежал медведь», — цитирует LifeNews Юргая.

Мужчина рассказал о приезжавшем на стройку генерале. Военный кормил питомицу печеньем и кинул однажды банку тушенки. Когда Евгений поднялся, подняв ключи, услышал выстрел сигнальной ракетой. На него побежал медведь, рассчитывавший на лакомство. Животное схватило ракету и начало жевать. Взрыв произошел во рту.

Инцидент произошел более месяца назад. Специалисты искали медведя, но не нашли. Сам повар был еще на стройке около месяца, на него составили акт об административном правонарушении.

Видео с окровавленным медведем, опубликованное в среду утром, быстро разошлось по Сети. Изначально сообщалось о том, что медведь погиб, съев взрывпакет. Позже стало известно, что прикормленное животное просто ушло от людей. Минприроды обратилось в Генпрокуратуру с целью расследовать инцидент.

Комментарии
Прямой эфир