Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД обвинил ЕС и Киев в имитации переговоров и манипуляциях

Министерство иностранных дел заявило о вынужденных мерах для нивелирования рисков в экономике страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России заявил о принятии вынужденных мер по нивелированию происходящих в экономике страны рисков. Последние возникли из-за имитации переговоров с ЕС и Украиной вместо результативного проведения бесед.

«В сложившихся обстоятельствах Россия вынуждена принять меры, нивелирующие возникающие для нашей экономики риски и гарантирующие защиту наших законных интересов», — цитирует «Интерфакс» представителей министерства.

В МИД РФ отметили, что партнеры тянули время, чтобы торгово-экономический раздел соглашения об ассоциации всё равно вступил в силу с 1 января 2016 года. Все прошедшие переговоры в ведомстве назвали имитацией и тактической манипуляцией.

Министерство отметило, что сложилась беспрецедентная проблемная ситуация. Произошедшее требовало соответствующих мер, «ни смелости, ни политической воли, ни дипломатической мудрости для их принятия ни у Брюсселя, ни у Киева не было и нет». Российские контрсанкции в отношении Украины вступят в силу с 1 января 2016 года.

Режим наибольшего благоприятствования сменит договор о зоне свободной торговли. Согласно документу, все преференции Киеву будут отменены.

Комментарии
Прямой эфир