Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев утвердил контрсанкции против Украины с 1 января 2016 года

Киев будет платить ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, согласно которому в отношении Украины вводится режим наибольшего благоприятствования. Документ начнет действовать с 1 января 2016 года вместо договора о зоне свободной торговли. Украина будет обязана платить ввозные пошлины согласно тарифам ЕАЭС.

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет. Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что,начиная с 2016 года имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС», — цитирует ТАСС Дмитрия Медведева.

Глава кабмина подчеркнул, что в новых условиях России необходимо защитить свой рынок и производителей, а также не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. С начала 2016 года Украина будет под действием российских контрсанкций, после того как присоединилась к антироссийским мерам Евросоюза и США. Дмитрий Медведев отметил, что подписал соответствующий документ.

РФ неоднократно заявляла о своей позиции во время переговоров, но Украина и ЕС к ней не прислушались. Дмитрий Медведев отметил, что Украина и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы России.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной. Документ был подписан после возникновения «исключительных обстоятельств, затрагивающих интересы и экономическую безопасность РФ». Меры вызваны опасениями провоза поставщиками товаров из различных стран под видом украинских.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...