Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня тигр Амур и козел Тимур отмечают месяц совместной жизни

31 день назад в Приморском сафари-парке хищник и его жертва стали друзьями вопреки законам природы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ровно месяц назад в вольер к амурскому тигру, обитающему в Приморском сафари-парке, привели обычного домашнего козла, но хищник не только не стал есть свой обед, но и подружился с парнокопытным, после чего за необычными отношениями животных стала следить вся страна, сообщает LifeNews.

Тигр Амур, которого подкармливали живой пищей, чтобы не потерял навыков охоты,  оказался настолько озадачен бесстрашным поведением козла, что перестал проявлять по отношению к рогатому свой инстинкт хищника.  

На необычную ситуацию обратили внимание зоологи. За смелость они дали козлу имя Тимур. «С тех пор тигр, даже будучи голодным, не делал попыток съесть козла», — сообщили сотрудники сафари-парка. — Наоборот, они поменялись местами. Козлик отдыхал на лежанке Амура, который был вынужден спать на крыше своего дома. 

 Сейчас за судьбой козла и амурского тигра следят и в нашей стране, и далеко за ее пределами. У животных появились свои аккаунты в соцсетях и популярных видеохостингах. А вскоре начнется круглосуточная интернет-трансляция совместной жизни животных. За дружбой козла и тигра будут одновременно следить 16 веб-камер. Оборудование должны установить до Нового года.

Комментарии
Прямой эфир