Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев увидел логику в исках против России из-за присоединения Крыма

Глава украинского МИДа заявил, что его дипведомство и юристы наконец согласовали судебную тактику, призванную возместить ущерб за выход республики из состава Украины
0
Киев увидел логику в исках против России из-за присоединения Крыма
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью каналу «Общественное ТВ», что его ведомство наконец согласовало с юристами логику исков против России, целью которых будет возмещение ущерба компаниям, «пострадавшим» из-за присоединения Крыма к РФ. 

По словам главы МИД Украины, новые иски против России готовятся от лица сразу нескольких компаний. Дипведомство же в этом процессе играет координирующую роль. «Мы ведем работу над судебными процессами, которые планируются в будущем относительно компенсации и по отдельным нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время», — сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что некоторые компании, такие как Ощадбанк и «Нафтогаз», уже подали в суд на Россию в связи с ущербом, который им нанес выход Крыма из состава Украины. «МИД занимаемся координацией этих процессов. Но будут и другие иски в ближайшее время, поскольку мы отработали с юристами логику этих исков», — заявил Павел Климкин.

Комментарии
Прямой эфир