Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал лицемерием санкции Евросоюза против России

Министерство иностранных дел считает ошибочным мнение об отказе РФ от своих принципов после экономических мер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ считает продленные санкции ЕС лицемерием. Дипведомство называет искусственной связь экономических мер и конфликта на юго-востоке Украины.

«Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Отправной точкой кризисных событий на Украине последних 2 лет была ситуация вокруг ее ассоциации с Евросоюзом», — сообщает пресс-служба ведомства.

В МИД отметили, что Россия способствует соблюдению Минских соглашений. Продолжается работа по экономическим и гуманитарным аспектам. Министерство назвало действия ЕС нелогичными.

«Очевидно отсутствие логики в поведении Евросоюза, который пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам», — отмечается в сообщении.

В МИД считают, что сейчас необходимо сотрудничество в противодействии международному терроризму, а не «игры в санкции». Ведомство отметило, что «ЕС остался в плену собственных просчетов». Санкции ЕС против РФ продлены на полгода — до 31 июля 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир