Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС официально продлил санкции против России до 31 июля 2016 года

Решение было принято на саммите в Брюсселе 18 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет ЕС официально продлил экономические санкции в отношении России на полгода, одобрив, таким образом, решение, которое было принято на саммите в Брюсселе 18 декабря, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

Как ранее сообщили в ЕС, санкции связаны с невыполнением Минских соглашений по перемирию на Украине. Российская сторона считает санкции нецелесообразными, поясняя, что не является ни одной из противоборствующих сторон в Донбассе.

Политические и экономические санкции в отношении физических и юридических лиц РФ были введены США, странами ЕС, Австралией, Канадой и Новой Зеландией после вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года. 

Ограничения заключаются в замораживании счетов субъектов санкций, запрете на деловые и политические контакты на территории указанных стран, а также с их представителями. Санкции также предусматривают приостановление ряда дипломатических контактов с представителями РФ.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявил, что санкции Евросоюза были ожидаемы и они никак не повлияют на экономику России.

Комментарии
Прямой эфир