Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобзон назвал штрафы за парковку государственным рэкетом

Сам певец и депутат Госдумы нарушителем себя не считает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист и политик Иосиф Кобзон, который попал в список злостных неплательщиков автоштрафов, задолжав государству более 200 тыс. рублей, назвал систему автоматической фиксации нарушений государственным рэкетом, сообщает LifeNews

— Конечно, я плачу. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет, — заявил Кобзон в интервью порталу.

Певец пожаловался, что ему регулярно приходят «письма счастья», поскольку он паркует автомобиль недалеко от своего офиса у гостиницы «Пекин». Однако нарушителем Иосиф Давыдович себя не считает. Говорит, что он скорее жертва укоренившейся системы. И не только он. По словам народного артиста, тысячи автовладельцев вынуждены платить эти штрафы. Такое положение он считает неправильным, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. 

— Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостинице «Пекин». Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? — задается вопросом певец. 

По имеющимся сведениям, только за последний год Иосиф Кобзон накопил более 200 нарушений. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир