Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобзон назвал штрафы за парковку государственным рэкетом

Сам певец и депутат Госдумы нарушителем себя не считает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист и политик Иосиф Кобзон, который попал в список злостных неплательщиков автоштрафов, задолжав государству более 200 тыс. рублей, назвал систему автоматической фиксации нарушений государственным рэкетом, сообщает LifeNews

— Конечно, я плачу. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет, — заявил Кобзон в интервью порталу.

Певец пожаловался, что ему регулярно приходят «письма счастья», поскольку он паркует автомобиль недалеко от своего офиса у гостиницы «Пекин». Однако нарушителем Иосиф Давыдович себя не считает. Говорит, что он скорее жертва укоренившейся системы. И не только он. По словам народного артиста, тысячи автовладельцев вынуждены платить эти штрафы. Такое положение он считает неправильным, потому что неверно разработан механизм получения этих штрафов. 

— Вот, скажем, я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостинице «Пекин». Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? — задается вопросом певец. 

По имеющимся сведениям, только за последний год Иосиф Кобзон накопил более 200 нарушений. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тыс. рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир