Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобзон стал злостным неплательщиком автоштрафов, задолжав 200 тыс.

У артиста только за 2015 год накопилось более 200 различных нарушений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный певец и политик Иосиф Кобзон попал в поле зрения закона, регулярно игнорируя оплату штрафов за нарушения правил дорожного движения. Только за этот год он накопил более 200 нарушений, а общая сумма неоплаченных штрафов составила более 200 тыс. рублей, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации дорожных полицейских, Кобзон на своем Mercedes с номерами серии «МММ» ездил по выделенной полосе для автобусов, а также неоднократно превышал скорость. «Гражданин, имеющий столько задолженностей, будет привлечен к ответственности по каждому из штрафов», — прокомментировали ситуацию в столичной полиции.

На практике это означает, что при любом контакте с представителями госавтоинспекции на нарушителя должно быть составлено более 200 протоколов, предусматривающих удвоение суммы штрафа по каждому из нарушений. Затем материалы направляются в суд, где уже будет вынесено решение о наказании — штраф либо арест на срок до 15 суток.

Кроме того, судебные приставы-исполнители могут наложить запрет на выезд должника за пределы России, на перерегистрацию автомобилей или арестовать банковский счет.
Отметим, что в настоящее время на рассмотрении у приставов уже три штрафа Иосифа Кобзона, каждый из которых составляет 3 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...