Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомба на борту самолета Air France оказалась муляжем

В устройстве поддельной бомбы было использовано реле времени, которое применяется при готовке на кухне
0
Бомба на борту самолета Air France оказалась муляжем
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бомба на борту самолета Air France, о которой ранее заявляли в администрации кенийского аэропорта, является всего лишь муляжем, имитирующим взрывное устройство, сообщил генеральный директор авиакомпании Фредерик Гажеи.

По его словам, в устройстве поддельной бомбы было использовано реле времени, которое применяется при готовке на кухне. К нему были подсоединены небольшие коробочки из картона.

Ранее из официального заявление об инциденте на борту самолета Air France были удалены слова «бомба» и «взрывчатка». В измененной версии указывается лишь, что «подозрительный предмет» был вывезен и проводится расследование.

Сегодня самолет Air France, следовавший по маршруту Маврикия — Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту города Момбаса. Решение было принято после того, как на борту обнаружили подозрительное устройство, похожее на бомбу. Позднее представители аэропорта подтвердили, что найденный механизм является взрывным устройством, которое тут же было ликвидировано на безопасном расстоянии. 

В связи с данным инцидентом территория аэропорта была оцеплена, а полеты временно прекращены. Кроме того, полицейские задержали двоих подозреваемых, которые могли заложить бомбу в туалете самолета.

К настоящему моменту компания Air France направила своих специалистов для расследования инцидента. Кроме того, в Кению вылетел самолет, чтобы забрать пассажиров рейса. На борту самолета находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...