Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гус Хиддинк: «Уверен, что «Челси» сможет выйти из кризиса»

Преемником Жозе Моуринью в «Челси» стал экс-тренер сборной России Гус Хиддинк
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

69-летний Гус Хиддинк, назначенный  на пост главного тренера «Челси», не стал скрывать радости от возвращения в клуб. Голландец сменил португальца Жозе Моуринью, отправленного в отставку в четверг.

— Я рад вернуться в великий клуб, — передает слова Хиддинка пресс-служба «Челси». – Пока мы находимся не на своем месте, но я уверен, что мы сможем преодолеть кризис. С нетерпением жду возможности приступить к работе с игроками и персоналом, и особенно встречи с фанатами «Челси», с которыми у меня прекрасные отношения. Действительно, я думал закончить тренерскую карьеру, но от таких предложений не отказываются. 

Напомним, что Хиддинк тренировал «Челси» в 2009 году, совмещая эту работу с постом главного тренера сборной России. С голландцем «синие» выиграли Кубок Англии, обыграв в финале «Эвертон» (2:1), и дошли до полуфинала Лиги чемпионов, драматично уступив место в финале «Барселоне» за счет гола на чужом поле. 

Работа в «Челси» — пока что последний успех в карьере тренера. После нее он не попал с Россией на ЧМ-2010, не попал со сборной Турции на Евро-2012 и провалился с Голландией в квалификации Евро-2016. 

Единственное исключение — работа с «Анжи». Под руководством Хиддинка махачкалинцы взяли бронзу чемпионата России и дошли до финала Кубка страны. 

Добавим, что после 17 туров «Челси» занимает 15-е место в АПЛ. В 1/8 финала Лиги чемпионов «синие» сыграют с ПСЖ. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...