Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мораторий на долг перед РФ привел Украину к дефолту

Глава комитета Совфеда Косачев заявил, что, согласно международному праву, мораторий является объявлением дефолта на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мораторий Украины на выплату долга России в размере $3,6 млрд, которые Киев должен вернуть до 20 декабря, означает фактический дефолт этой страны, заявил глава комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Сегодня, примерно час назад, украинское правительство объявило о моратории на выплату так называемого российского долга — $3 млрд, что и по сути, и по международному праву, включая регламентацию Международного валютного фонда, фактически является объявлением дефолта Украины», — сказал Косачев на встрече с французскими парламентариями в Москве.

О введении моратория на выплату долга России сегодня заявил глава украинского кабмина Арсений Яценюк. При этом он отметил, что Киев готов судиться с Москвой. 

«С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму $3,582 млрд в пользу российской стороны останавливаются до момента или принятия наших предложений по реструктуризации, или соответствующего судебного решения», — сказал премьер.

Однако такое заявление он сделал после того, как стало известно, что МВФ может прекратить программу кредитования Украины, если правительство не примет пакет реформ, обязывающих сократить дефицит бюджета. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...