Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Кержаков игрой за «Цюрих« надеется вернуться в сборную

Футболист «Зенита» будет выступать за швейцарский клуб на правах аренды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков продолжит карьеру в «Цюрихе», выступающем в швейцарской суперлиге. Об этом футболист написал в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм».

— А вот и новость! С 1 января я на правах аренды буду выступать за «Цюрих»! У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то, где меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе, президент и главный тренер, — написал форвард. — Последний же уверил меня, что, несмотря на не самый высокий уровень лиги, именно здесь я смогу быстрее вернуть игровую готовность, уверенность, сделать всё, чтобы помочь своему новому клубу, а самому, сыграв, снова иметь шанс вернуться в число кандидатов в сборную России!

Кержаков прикрепил к новости фотографию с матча Россия–Финляндия, на которой запечатлен лидер финнов, а ныне главный тренер «Цюриха» Сами Хююпя.

— И если кто не знает, на фото мой будущий главный тренер Сами Хююпя, который все-таки догнал меня через 6 лет, но, правда, уже в Цюрихе, — подчеркнул форвард.

В нынешнем сезоне «Цюрих» занимает предпоследнее место в чемпионате Швейцарии, набрав после 18 туров 17 очков.

Напомним, перед началом текущего сезона главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что не рассчитывает на Кержакова. В последствии форвард был переведен во вторую команду. Александр является лучшим бомбардиром сборной России, победителем кубка УЕФА в составе испанской «Севильи» и трехкратным чемпионом России. Форвард провел за «Зенит» 201 матч, забил 88 мячей и сделал 34 голевые передачи. Также в феврале 2015 года в «Цюрих» из «Зенита» перешел полузащитник Артем Симонян.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...