Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американских спецназовцев, засветившихся в соцсети, прогнали из Ливии

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на представителя Пентагона
0
Американских спецназовцев, засветившихся в соцсети, прогнали из Ливии
Фото: Libyan Air Force/Facebook
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информационное агентство France Press (FP), ссылаясь на источник в Пентагоне, сообщило сегодня об инциденте, который произошел в Ливии, куда США направили своих спецназовцев под предлогом «укрепления отношений», не предупредив, однако, об этом официальные ливийские власти. О непрошенных гостях стало известно благодаря фото, опубликованным в социальной сети Facebook. Именно эти снимки стали поводом для официального протеста Триполи, который потребовал от Вашингтона немедленно покинуть территорию страны.

Фотографии мужчин в гражданской одежде, вооруженных винтовками, сперва появились на странице ВВС Ливии в Facebook. Представитель министерства обороны США подтвердил, что на фото запечатлены именно солдаты американского спецназа. При этом, как передает FP, он сообщил, что группа спецназа находилась на территории Ливии по согласованию с властями страны.

«Американские военные прибыли в Ливию 14 декабря для укрепления отношений и развития связей со своими партнерами в ливийской национальной армии. Когда они находились в Ливии, представители местных военизированных формирований потребовали их отъезда. Во избежание конфликтов они покинули страну без происшествий», — сказал представитель Пентагона.

Госпереворот в Ливии произошел в 2011 году. Он закончился убийством лидера страны Муамара Каддафи. С тех пор в этой стране наблюдается кризис и хаос. Ливией правят два противоборствующих лагеря, многие районы никем не контролируются, и их захватили террористы ДАИШ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...