Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-конференцию с Путиным посмотрели 1,7 млн москвичей

В этом году общение президента с журналистами привлекло внимание рекордного числа москвичей
0
Пресс-конференцию с Путиным посмотрели 1,7 млн москвичей
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве трансляцию пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в четверг, 17 декабря, посмотрели, по предварительным данным TNS Russia, 1,7 млн человек (аудитория 4+). Такие данные по Москве исследовательская компания предоставила «Известиям». 

По числу зрителей в Москве 11-я пресс-конференция с Путиным побила рекорд за последние несколько лет. По сравнению с 2014 годом число зрителей увеличилось примерно на 6 тыс. человек (1,742 млн против 1,736 млн). Больше всего зрителей смотрели трансляцию пресс-конференции на «России 1» и «Первом канале».

Трансляция пресс-конференций Путина вызывает стабильный интерес у зрителей: в 2012 году в Москве 973 тыс. человек наблюдали за общением журналистов с президентом, в 2013-м — 1,1 млн человек.

Прямую трансляцию общения президента с журналистами вели «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24» и «Общественное телевидение России» (ОТР). Также вещание велось на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Зрители могли наблюдать за общением журналистов с Путиным и на телеканале LifeNews. 

На 11-ю пресс-конференцию Владимира Путина были аккредитованы почти 1,4 тыс. журналистов. Длилось общение главы государства с журналистами 3 часа 07 минут.

Cобытия последних месяцев предопределили вопросы, которые журналисты задавали главе государства: речь в первую очередь шла о ситуации в российской экономике, конфликте в Сирии, роли России на международной арене, а также о событиях на Украине. Прозвучали также вопросы о возобновлении полетов в Египет, отношениях с Турцией, дочерях Путина, фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Чайка» и расследовании убийства Немцова.

За 3 часа 07 минут президент успел ответить на 44 вопроса. Свои вопросы задали в общей сложности 32 журналиста, в том числе 27 из российских СМИ и пять — из иностранных, из них 14 мужчин и 18 женщин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...