Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пекине повторно введут «красный» уровень тревоги с 19 декабря

Концентрация мелких частиц в воздухе уже почти в пять раз выше безопасного уровня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Пекина объявили о повторном введении «красного» уровня экологической тревоги из-за надвигающегося смога, несмотря на то что погода в городе остается ясной, сообщается на сайте правительства города.

Особый режим будет действовать с 7.00 (02.00 мск) 19 декабря и продлится до 00.00 (07.00 мск) 22 декабря. К настоящему времени концентрация мелких частиц в воздухе уже почти в пять раз выше безопасного уровня. По прогнозам синоптиков, завтра уровень загрязнения воздуха в Пекине достигнет «сильного», передает ТАСС.

«Просим жителей города заботится о своем здоровье и воздержаться от времяпрепровождения на улице», — сказано в SMS, разосланных властями жителям столицы.

В это время в черте города запрещено запускать фейерверки, жарить пищу на открытом огне, будет ограничена работа ряда крупных предприятий. Власти столицы также рекомендовали начальным и средним школам приостановить занятия, а предприятиям — скорректировать рабочий график сотрудников.

Ранее сообщалось, что содержание опасных частиц в воздухе китайской столицы превысило норму Всемирной организации здравоохранения в 20 раз и составило около 500 микрограмм на кубический метр. Основными источниками смога в Китае являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. 

 Это второй раз, когда Пекин вводит «красный» уровень тревоги из-за сильного смога. Впервые красная тревога объявлялась 8 декабря и 10 декабря была снята.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...