Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Содержание опасных частиц в воздухе Пекина превысило норму в 20 раз

В китайской столице снова появился сильный смог, причинами которого являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Густой смог снова окутал китайскую столицу, при этом содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в воздухе превысило норму Всемирной организации здравоохранения в 20 раз, сообщает ТАСС.

Согласно данным Пекинского центра экологического мониторинга, на данный момент в воздухе находится около 500 микрограмм опасных частиц на кубический метр. Из-за смога существенно ухудшилась видимость на дорогах Пекина, в ряде мест видимость упала ниже 500 м.

Власти рекомендовали жителями города не выходить без необходимости на улицу и пользоваться на открытом воздухе специальными масками для защиты органов дыхания.

Основными источниками смога в Китае являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Вредные частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших концентрациях PM 2.5 может ухудшиться состояние сердечно-сосудистой системы.

Ранее власти Пекина приняли решение повысить уровень экологической тревоги до «красного» из-за сильного смога. 10 декабря особый режим был отменен, но уровень содержания в воздухе опасных для здоровья микрочастиц PM 2,5 по-прежнему незначительно превышал безопасный показатель.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...