Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал условия восстановления авиасообщения с Египтом

Российские специалисты должны контролировать полеты туристов на всех этапах пути
0
Путин назвал условия восстановления авиасообщения с Египтом
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин раскрыл условия восстановления авиасообщения с Египтом в ходе пресс-конференции 17 декабря. Российские специалисты должны присутствовать на каждом этапе контроля, иметь представителей от момента посадки до момента питания. Соответствующий вопрос задал египетский журналист.

«Мы снимем ограничения на полеты гражданской авиации, когда будем уверены в безопасности наших граждан. Для этого необходимо на каждом этапе контроля иметь представителей от момента посадки до момента питания. Мы должны найти ответ на угрозу», — заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что приостановка полетов с 6 ноября не связана с недоверием к египетскому руководству. Это вопрос безопасности российских граждан. Российский лидер отметил, что президент Египта проявляет мужество в борьбе с проблемой.

«Мы говорим нашим гражданам, что контролирующие органы сейчас не могут справиться с угрозой терроризма, которая угрожает и нам, и вам», — ответил Путин египетскому журналисту.

Восстановить в ближайшее время авиасообщение с Египтом проблематично хотя бы по той причине, что комиссия, созданная властями этой страны по расследованию причин крушения российского самолета Airbus А321, пока не нашла доказательств того, что причиной аварии стал теракт. В то же время Федеральная служба безопасности России получила веские доказательства, что на борту воздушного судна была взорвана бомба с пластидом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...