Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных
Происшествия
Российская ПВО сбила украинский беспилотник над Белгородской областью
Армия
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки
Общество
ФСБ задержала почти 50 человек за финансирование террористов в Сирии
Мир
Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры
Происшествия
Более 600 авиапассажиров стали заложниками непогоды в Норильске
Мир
В офисе Зеленского рассказали о призывах Европы к переговорам с РФ
Политика
Путин поздравил Лукашенко с успешным проведением единого дня голосования
Мир
В Польше сообщили о планах фермеров возобновить блокаду границы с Украиной
Общество
Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки
Мир
В ICAN призвали США вывести ядерное оружие из Европы
Экономика
Силуанов предупредил о симметричном ответе в случае изъятия российских активов
Армия
Начальник Генштаба ВС РФ наградил бойцов 58-й общевойсковой армии ЮВО
Экономика
ФНС усилит контроль за крупными должниками

Билялетдинов может возглавить «Мордовию»

В саранском клубе намерены поменять главного тренера во время зимней паузы в чемпионате
0
Билялетдинов может возглавить «Мордовию»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство саранской «Мордовии» в ближайшее время намерено освободить от должности главного тренера команды Андрея Гордеева. По информации «Известий», в числе основных кандидатов на пост нового наставника значится 58-летний российский специалист Ринат Билялетдинов.

Официально об отставке Гордеева может быть объявлено уже на следующей неделе. Причиной кардинальных мер стали неудовлетворительные результаты саранской команды в осенней части чемпионата, а также ухудшение микроклимата внутри коллектива.

Cтоит отметить, что руководство саранского клуба также рассматривает кандидатуру бывшего главного тренера «Анжи» Юрия Семина, который поддерживает хорошие отношения с Главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. Окончательно решение по тренерской позиции будет принято до начала зимних сборов.

В разговоре с корреспондентом «Известий» Билялетдинов выразил поддержку Андрею Гордееву, воздержавшись от комментария информации о своем возможном назначении.

— Пока я не готов ничего говорить, потому что ничего не знаю, — отметил 58-летний специалист. — В последнее время это уже второй случай, когда появляется информация, касающиеся моей тренерской деятельности. Сначала меня «отправляли» в молодежную сборную России. Поэтому воздержался бы от каких-либо комментариев. Сейчас я полностью сконцентрирован на подготовке к экзаменам, которые позволяют получить лицензию категории Pro. Единственное, что могу сказать, это то, что хотел бы пожелать удачи Андрею Гордееву. Прекрасно знаю его. Понятно, что последнее место «Мордовии» не может радовать, но Гордеев способен вывести команду из этой ситуации.

По итогам осенней части чемпионата «Мордовия» занимает последнее место в турнирной таблице. Подопечные Гордеева в 18 турах одержали всего две победы и отстали от 12 места, гарантирующего сохранение места в элите российского футбола, на пять очков.

Билялетдинов возглавлял «Рубин» с января 2014 года. Сезон-2013/14 казанцы закончили на 9-м месте, что является антирекордом клуба. Та неудача была списана на состав, который формировался при предыдущем тренере Курбане Бердыеве. В сезоне-2014/15 тренерский штаб Билялетдинова провел полноценную предсезонную подготовку команды и сделал ставку на молодых российских игроков. 

В мае 2015-го весь тренерский штаб команды продлил контракт с «Рубином». Новый трудовой договор был подписан по системе «2+1». По словам генерального директора клуба Айрата Гараева, перед Билялетдиновым стояла задача занять место, позволяющее по итогам сезона выступать в еврокубках. 

Однако «Рубин» провалил старт сезона в РФПЛ. Тем не менее Билялетдинов вывел команду в групповой этап Лиги Европы, обыграв австрийский клуб «Штурм» (3:2, 1:1) и македонский «Работнички» (1:1, 1:0) в квалификационных раундах. Но в конце августа после очередной неудачи на внутренней арене руководство отправило Билялетдинова в отставку. 

Свою тренерскую карьеру специалист начал в 1997 году, устроившись в детскую школу «Спартак-2». Спустя 2 года после этого он получил приглашение от команды второй лиги — МИФИ. С 2004 по 2010 год Билялетдинов возглавлял дублирующий состав московского «Локомотива». С ноября по декабрь 2007 года исполнял обязанности главного тренера основной команды после отставки Анатолия Бышовца.

Комментарии
Прямой эфир