Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Турецкое руководство решило лизнуть американцев в одном месте»

Инцидент со сбитым турецкими военными Су-24 является враждебным актом в ответ на российскую поддержку, отметил президент
0
Путин: «Турецкое руководство решило лизнуть американцев в одном месте»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не может утверждать, присутствует ли третья сторона в отношениях между Москвой и Анкарой, но если кто-то из турецкого руководства «решил лизнуть американцев в одном месте», то это было сделано зря, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Он рассказал, что до инцидента со сбитым турецкими военными Су-24 Турция просила помощи у России в достаточно чувствительных вопросах, которые не вписывались в контекст международного права. И Москва согласилась помочь, но после этого Турция сбивает российский бомбардировщик, отметил президент. 

«Турция сбила самолет. Это враждебный акт. Что нас задело? Ведь мы не отказывались от сотрудничества. Неужели было трудно поднять трубку, даже по военным каналам, и попросить не наносить удары в этом месте. Я не понимаю, зачем надо было делать. Они что думали, что мы оттуда убежим? Россия не та страна», — сказал глава государства.

По словам Путина, Россия, наоборот, расширила свое присутствие в Сирии: С-400, системы «Бук».

«Турция постоянно нарушала воздушное пространство Сирии, пускай теперь полетают. Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одном месте — не знаю, нужно ли это американцам... В любом случае они всех поставили в очень трудное положение», — сказал он.

Ранее атаку на российский Су-24 турецкого истребителя Владимир Путин назвал «ударом в спину». Россия ввела санкции против Турции. В частности, правительство запретило ввоз в РФ сельхозпродукции из этой страны, ограничило наем рабочей силы в РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...