Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал заявления Ходорковского оторванными от реальности

О всех политических заявлениях экс-главы нефтяной компании ЮКОС докладывается президенту РФ Владимиру Путину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска, являются оторванными от реальности, так как их автор уже давно не живет в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается характера самих заявлений, я не стал бы подробно их комментировать, но, безусловно, я считаю абсолютно неуместными какие-то разглагольствования о судьбах родины из-за рубежа со стороны человека, который давно на этой родине не был и фактически абсолютно оторван от реальности»,— подчеркнул Песков.

Он также отметил, что о всех политических заявлениях Ходорковского докладывается президенту РФ Владимиру Путину.

«По мере того как эти заявления освещаются в СМИ, естественно, мы их фиксируем, и, естественно, это докладывается наряду с общим информационным полем главе государства», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в истории России были периоды, когда «группа лиц сидела в Женеве, тосковала по родине и думала, как здесь что-нибудь исправить». Песков подчеркнул, что ничем хорошим это не заканчивалось.

Ранее Ходорковского заочно обвинили в убийстве мэра Нефтеюганска и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина. Кроме того, бизнесмен, который сейчас находится в Швейцарии, подозревается в покушении на убийство топ-менеджера компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина. Сейчас Ходорковский находится в розыске. По его словам, обвинения предъявлены, чтобы отвлечь внимание от расследования ФБК о генпрокуроре Чайке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...