Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма Аксенов ответил на угрозы Киева «отжать» буровые вышки

По мнению Аксенова, установкам «Черноморнефтегаза» ничего не угрожает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не представляет угрозы для буровых платформ «Черноморнефтегаза», в работу которых 15 декабря вмешались украинские корабли госпогранслужбы, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. 

«России военной силой никто угрожать не может. Ну прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня», — сказал он.

Кроме того, Аксенов назвал мечтами заявления украинских властей о возврате Одесского нефтегазового месторождения в Черном море в ведение Украины, передает ТАСС.

«Фантазии чьи-то я не могу комментировать, мечты у них бурно развиваются», — сказал Аксенов.

15 декабря к самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида», принадлежащей «Черноморнефтегазу», подошел корабль госпогранслужбы Украины, который потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях его нахождения здесь. Командир российского судна отказался предоставить какую-либо информацию, поскольку украинская сторона не имела на это полномочий. После чего погранслужба ФСБ по Крыму отправила сторожевой корабль «Аметист» на защиту буровых установок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...