Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Если каждый 5-й банк банкрот — не кризис, тогда что такое кризис?»

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о судьбе банковского сектора при стоимости нефти $35 за баррель
0
«Если каждый 5-й банк банкрот — не кризис, тогда что такое кризис?»
Герман Греф (слева) и Андрей Костин. Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф не считает критичной стоимость барреля нефти $35. Он выразил уверенность в устойчивости банка при таких ценах. Греф отметил существование кризиса в банковской сфере.

«Боюсь уже что-то озвучить. Есть ли в кризис в банковском секторе? Я уже много раз говорил о том, что это вопрос определений — что есть кризис. Если каждый пятый банк банкрот и больше 2 трлн рублей госпомощи это не кризис — тогда я не знаю, что такое кризис. Скажите мне, что такое кризис, — я скажу, будет или нет», — цитирует «РИА Новости» Грефа.

Глава Сбербанка заявил, что Сбербанк останется устойчивым при цене на нефть в $35 долларов за баррель в 2016 году. Критичной ее считать не стоит. Греф назвал дополнительным вызовом стоимость черного золота ниже $40. Он отметил, что 2016 год должен стать менее критичным, чем 2015-й.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов предположил, что в предстоящем году баррель черного золота может стоить до $30. Изначально в расчет бюджета на предстоящий год закладывалось $50. Минфин предложил разработать меры по строгой экономии и подготовиться к непростым временам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...