Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За езду без прав предлагают сжать на 15 суток

Сенаторы Совфеда просят внести изменения в КоАП для тех, кто совершил повторное правонарушение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Верхней палаты парламента Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы ответственность за повторное вождение без прав каралась исправительными работами либо арестом на 15 суток. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

По мнению сенаторов, «актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа ДТП». Так, по данным ГИБДД, только за последний год 343 тыс. нарушителей управляли автомобилем без действующего водительского удостоверения. «При этом из представленного количества более 11 тыс. водителей и не могли иметь права, поскольку на момент совершения нарушения им не исполнилось еще 16 лет», — указывают сенаторы в пояснительной записке к документу.

Одним из резонансных случаев подобного рода стало ДТП с участием так называемого бриллиантового мальчика, когда за рулем автомобиля Ferrari, спровоцировавшего крупную аварию, оказался студент МГИМО Томас Левиев. Тогда же представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предложил ввести уголовную ответственность за вождение без прав, приравняв это к незаконному ношению оружия. 

В Совфеде подготовили законопроект, который предлагает внести изменения в ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и установить ответственность за повторное совершение административного правонарушения для лиц, не имеющих права управления транспортным средством, в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.

Сейчас КоАП предусматривает за подобные правонарушения лишь административный штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...