Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шипулин стал бронзовым призером гонки преследования в Австрии

Победу одержал француз Мартен Фуркад, на втором месте — немец Симон Шемп
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская биатлонная дружина показала хороший результат в гонке преследования в австрийском Хохфильцене. Лучший из россиян Антон Шипулин с бронзовой медалью.

По результатам спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира российская мужская сборная смогла выставить максимальную квоту на гонку преследования.

Первым из россиян стартовал Антон Шипулин. После первого стрельбища Антон поднялся на одну позицию — с четвертого места на третье. Второй огневой рубеж сложился для Антона самым благоприятным образом. Спортсмен отработал на «ноль» и за счет промахов лидеров гонки сразу же вырвался на первое место. Все изменили досадные два промаха на третьем огневом рубеже, которые сразу отбросили его на 4-е место. Последний рубеж определил все. Прекрасно отстреляв, российский биатлонист вновь возобновил борьбу со своими давними оппонентами Симоном Шемпом и Мартеном Фуркадом. Но ходом переломить исход гонки не удалось, в результате 3-е место.

Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев, стартовавшие друг за другом, также одинаково отстреляли после первого огневого рубежа на «ноль» и смогли пробиться в десятку сильнейших, но три промаха на последующих рубежах отбросили их за пределы первой десятки.

Еще один российский биатлонист Максим Цветков подошел самым достойным образом к стрельбе и не допустил ни одного промаха в ходе гонки. Это позволило ему показать второй результат среди российских биатлонистов (11-е место).

Остальным российским биатлонистам Алексею Слепову и Тимофею Лапшину гонка далась сложнее. Промахи на стрельбе и слабый ход не позволили им пробиться в двадцатку сильнейших.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...