Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд внес в кабмин список компаний, которые могут нанимать турок

При этом в профильном ведомстве отмечают, что это не окончательный перечень и в него могут вноситься изменения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко заявил, что его ведомство вчера направило в правительство список компаний-работодателей, которым в РФ будет позволено нанимать граждан Турции после введения антитурецких санкций в 2016 году. 

О том, что Минтруд прорабатывает подобный перечень, стало известно после того, как президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В соответствии с указом, с 1 января 2016 года российским работодателям запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан.

Замминистра подчеркивает, что список, который подготовлен его ведомством, неокончательный. «Мы вчера внесли в правительство этот список, но он неокончательный и может быть пересмотрен», — сказал Вовченко. Он не стал уточнять количество компаний, которые попали в этот перечень.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не коснется трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают на территории РФ по состоянию на 31 декабря 2015 года. В Минтруд активно обращались регионы с просьбой разрешить привлечение специалистов из Турции. Соответствующие прошения направили бизнесмены из 17 субъектов федерации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...