Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд озвучил правила приема турецких работников в 2016 году

Работодатели должны направлять запросы в региональные администрации, последние подают данные в министерство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регионы активно обращаются в Минтруд с просьбой разрешить привлечение специалистов из Турции. Соответствующие прошения уже направили бизнесмены из 17 субъектов федерации.

«В Минтруд России поступают отдельные письма работодателей с предложениями о включении их в перечень организаций, которые получат право привлекать с 1 января 2016 года новых специалистов из Турции. Это неправильно. Данные предложения необходимо направлять в высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации», — цитирует пресс-служба главу ведомства Максима Топилина.

Регионы должны были до 7 декабря сообщить Минтруду предложения о привлечении на их территории новых специалистов из Турции. Инициатива к тому моменту должна пройти согласование с федеральными органами исполнительной власти. На 15.00 понедельника в Минтруд поступили сообщения из 54 регионов. В 17 письмах содержатся предложения о привлечении в предстоящем году новых специалистов из Турции.

Напомним, запрет на привлечение турецких работников с 1 января 2016 года не распространяется на специальности, входящие в специальный перечень работодателей, утвержденный правительством России.

У компаний, не включенных в этот список, всё равно есть шанс иметь турецких подчиненных. Они могут перезаключать трудовые договоры, но новых сотрудников из страны принять не смогут.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...