Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец найдет новые места отдыха для 8 млн россиян до конца года

Правительство спешно подбирает возможности для российских туристов после «закрытия» Египта и Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила сегодня, что до конца 2015 года правительство подготовит пакет мер по поддержке туристической отрасли, которые должны будут ответить на вопрос, где и как должны отдыхать 8 млн россиян, которые лишены возможности ездить в Турцию и Египет.

По словам Голодец, задача эта «очень серьезная» и решение по ней должно быть предложено до конца года. «Мы должны как минимум создать возможности для дополнительного отдыха, не менее 8 млн туристических поездок в год. Причем это разные категории — это семьи с детьми, экономкласс и более дорогие комфортные условия», — цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

Также по ее словам, среди этих мер могут быть налоговые льготы и субсидии. «Мы будем это обсуждать, в том числе и прямую поддержку», — сказала вице-премьер.

Запрет на воздушные перевозки в Египет введен с 6 ноября из-за теракта над Синаем. В Запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию введен с 1 декабря, после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...