Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соперниками «Бандеры» в голосовании были «Ивандорн» и «Майдан»

Внимание к теме привлек Дмитрий Рогозин, который заявил, что если украинцы назовут Ан-178 «Бандерой», России придется назвать новейший истребитль-перехватчик СМЕРШем
0
Соперниками «Бандеры» в голосовании были «Ивандорн» и «Майдан»
Фото: facebook.com/antonov.company.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети развернулась бурная дискуссия на тему названий украинских самолетов —выпускников бюро Антонова, после того как украинцам было предложено проголосовать за название нового самолета Ан-178. Большинство предпочли название «Бандера», на что Дмитрий Рогозин ответил предложением назвать новейший российский истребитель-перехватчик СМЕРШем.

22 октября коллектив бюро Антонова сообщил о поступлении на вооружение самолетов Ан-178 и предложил пользователям Facebook выбрать для него название. Большинство проголосовали за «Бандеру», на что у себя в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал саркастичным комментарием: «Тогда придется наш истребитель-перехватчик назвать СМЕРШ». 

Впрочем и без участия российского политика, в Сети развернулась бурная дискуссия на тему названий для украинских самолетов. Примечательно, что в самом бюро перечислили названия украинских самолетов и их названия по классификации НАТО, в частности Ан-2 в альянсе классифицируют как «Кольт», Ан-22 — «Петух», а Ан-225 — «Казак».

Пользователи Facebook подошли к заданию с юмором и предлагают назвать гордость украинской авиатехники «ивАндорн», «майдАн», «атамАн», «каштАн», «меридиАн» и др. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...