Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму закрываются зоопарки «Тайган» и «Сказка»

В начале декабря в ялтинском зоопарке погибли два детеныша бенгальской тигрицы-альбиноса, подаренной Юлией Тимошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму закрываются сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка» в знак протеста против действий прокуратуры полуострова, которая обличила во лжи их директора Олега Зубкова

По его словам, закрытие двух популярных парков несет большие потери для крымского туризма.

«В межсезонье для крымчан я снизил цену на 50%. Люди ездят в парки каждый день. У нас всегда очень много туристов. Но я не могу сейчас уделить им должного внимания, потому что буду вынужден дни и ночи подряд проводить с различными проверяющими», — рассказал LifeNews Олег Зубков. 

Он не уточнил, как долго будут закрыты «Тайган» и «Сказка», но отметил, что будет добиваться справедливости и идти до конца. 

«Я вижу, как социальные сети граждан России пылают от возмущения, видя произвол местных властей. Буквально за одну неделю я стал преступником. Я знаю, что сейчас придут сотни проверок и нормально работать мне не дадут», — сообщил Зубков.

Директор зоопарка также сообщил, что, несмотря на тяжелое время и закрытие зоопарков, все животные будут каждый день получать должный уход и свою порцию мяса. 

«Я прошу прощения у крымчан и гостей полуострова, которым нравится посещать мои парки, но я не могу поступить иначе, когда идет постоянны прессинг, лживые обвинения и фальсификация событий», — отметил он.

4 декабря директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил о гибели от холода детеныша тигрицы, подаренной Юлией Тимошенко. 6 декабря Зубков заявил о смерти второго малыша. Тогда директор питомника сказал, что по распоряжению крымских властей у зоопарка отобрали дизельный генератор.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла заявления Зубкова. По ее данным, в результате вскрытия выяснилось, что это было кишечное отравление, а не переохлаждение. Олег Зубков использует сложившуюся ситуацию ради пиара, считает Поклонская.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...