Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская: «Тигренка, которого зоопарку подарила Тимошенко, отравили»

Прокурор Крыма заявила, что директор питомника использует проблемы с электроэнергетикой на полуострове ради пиара
0
Поклонская: «Тигренка, которого зоопарку подарила Тимошенко, отравили»
Фото с личной страницы на сайте facebook.com/NVPoklonskaya
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Крыма Наталья Поклонская уличила директора парка-питомника в Ялте, который заявил, что у него отняли генератор и из-за этого якобы погиб тигренок, подаренный Юлией Тимошенко, во лжи, заявив, что истинной причиной смерти животных в данном ялтинском зоопарке стало отравление.

4 декабря директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил о гибели от холода детеныша тигрицы, подаренной Юлией Тимошенко. 6 декабря Зубков заявил о смерти второго малыша. Тогда директор питомника сказал, что по распоряжению крымских властей у зоопарка отобрали дизельный генератор.

В беседе с журналистами «Русской службы новостей» прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла заявления Зубкова. «По результатам вскрытия врачи говорят, что это было кишечное отравление. То есть причина гибели не переохлаждение», — сказала она.


По мнению Поклонской, директор питомника Олег Зубков использует сложившуюся ситуацию ради пиара. «То, что он рассказывает о гибели тигрят в ялтинском зоопарке, — вопрос стоял только о генераторе, который был выдан в парк «Тайган». Этот генератор как стоял у него, так и стоит. Никто у него генератор не забирал», — заявила руководитель надзорного органа республики.

По словам прокурора, Зубков ранее обвинялся в избиении сотрудника и своими заявлениями о гибели животных пытается отвлечь внимание общественности от своего поступка. «Лучшая защита — это нападение», — сказала она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...