Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители запада Крыма снова остались без света

Пропал свет, прекратилась подача воды, ухудшилось качество мобильной связи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители западной части полуострова остались без света второй раз за последние две недели. 9 декабря города Евпатория, Раздольный и Черноморский район остались без света и стали получать воду с перебоями со второй половины дня. Причиной стала авария на высоковольтной линии.

«Жители западной части Крыма оказались без света в среду во второй половине дня, ведутся ремонтные работы», — цитирует «Интерфакс» начальников РЭС и министра энергетики Крыма Светлану Бородулину.

В Евпатории был отключен свет, начались перебои с электричеством и мобильной связью примерно в 17.00. Одновременно с этим прекратилась подача воды. Авария на линиях электропередачи оставила без света не только западную часть Крыма, но и ряд других районов республики.

Глава Крыма Сергей Аксенов 8 декабря не исключил возможности новых инцидентов по энергоблокаде Крыма. Подача украинской стороной электроэнергии на полуостров началась ночью во вторник. Была подключена линия ВЛ 220 кВ Каховская–Титан. За сутки переток с Украины увеличился на 25% — со 146 МВт до 183 МВт.

Глава Крыма предложил Москве отказаться от поставок, в Минэнерго сообщили о такой возможности. В министерстве подчеркнули, что этот процесс будет проходить постепенно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...