Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев возобновил электроснабжение Крыма с разрешения устроивших блокаду

Линия электропередачи Каховская–Титан заработала сегодня утром, но будет поставлять электроэнергию в ограниченном режиме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Херсонской области — после заявления крымских властей об отказе от поставок электроэнергии с территории Украины — с разрешения организаторов энергоблокады полуострова заработала линия электропередачи Каховская–Титан. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

В компании «Укрэнерго» отметили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может носить ограниченный характер. Подчеркивается, что электроснабжение восстановлено по согласованию с активистами, которые организовали блэкаут и выступают за полную блокаду Крыма. «Сегодня около 01.15 с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым к электроэнергии подключена линия ВЛ 220 кВ Каховская–Титан», — говорится в заявлении пресс-службы.

Эти заявления пока не подтвердили представители крымской администрации. Напомним, что вчера, 8 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отсутствии необходимости поставок электроэнергии Украиной. «Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — сказал глава республики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...